약 복용약·영양제
경건한개구리94
경건한개구리9424.09.21

배가 많이 아플때 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

배가 계속 꾸룩 거리고 음식만 먹으면 화장실을 왔다갔다 하는데 어떻게 하면 속이 편안해 질 수 있는 음식이나 방법이 있는지 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    배가 계속 꾸룩거리고 음식만 먹으면 화장실을 왔다 갔다 하게 만드는 원인을 찾기 위한 진료가 먼저 필요하겠으나 진경제 또는 위장관 운동 조절제를 복용하고 당분간 음주, 흡연, 카페인, 자극적이거나 기름진 밀가루 음식 섭취를 피해보기 바랍니다.

    불편 증상이 반복된다면 진료를 받기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장은혜 약사입니다.

    병원에 가보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    주말이라 어렵다면 약국에서 장염약을 받으셔서 복용하시고 찬 음식을 드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    복통,설사등이 있을시 최대한금식하시고 따뜻한 보리차등을 섭취해주시길 바랍니다. 트리메부틴등의 위장관조절제, 반하사심탕등의 한방제제도 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    속이 불편하다면 무리하게 음식을 계속 먹기보다는 식사를 덜 자극적인 것으로 드시는 것이 좋겠습니다. 미음, 죽 등을 먹을 수 있겠습니다. 설사가 잦다면 탈수가 있을 수 있으므로 따듯한 물을 자주 마셔주는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 유산균을 꾸준히챙겨드시는 것이 좋구요 위장관이 잘 작동하지않은것으로 보아 트리메부틴제제가 좋아보입니다