그만좀합시다
그만좀합시다23.11.29

군입대 재검은 어느곳으로 가야하나요?

성인이 되면 군대에 갈 수 있는지를 파악하려고 신체검사를 실시하는데 군입대 재검을 받으려면 어떻게 해야하나요? 사설 병원 진단서가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    병무청에 나온 '재병역판정검사' 내용입니다.

    병역판정검사를 받은 이후 질병을 앓거나 악화되어 병역이행이 곤란하다고 생각되는 사람은 질환별 구비서류를 지참할 수 있음 (현재 완치된 질환은 제외)

    과목,질환별 구비서류

    과목·질환별 구비서류 - 내과 - 과목·질환별 구비서류 - 병역판정검사 - 병역이행안내 - 병무청 (mma.go.kr)

    자세한 내용은 병무청 홈페이지에 들어가서 찾아보기 바랍니다.