따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.19

집에서 쉽게 키울수있는 구황작물 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 아파트 베란다에서 식물 키우는걸 좋아합니다. 토마토, 고추, 상추등등을 키워봤는데 잘자라는 모습을 볼때마다 뿌듯함과 성취감이 있어서 좋습니다. 작은 공간인 베란다에서 특별하게 키울 수 있는 구황작물 뭐가 있을까요? 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요새 작은 텃밭을 가꾸는 등 아기자기한 채소류를 많이들 키우더라고요.

    구황작물 중 가장 쉬운건 감자 아닐까 생각합니다.

    싹도 잘 나는 편이고 가격도 크게 부담이 없어서 한번

    도전해보시길 추천합니다.