투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.30

노트북이 너무느려졌어요 방법잇나요?

노트북이 너무나도 느려졌어요 왜이런지 모르겠는데 조금씩 느려지더니 지금은 인터넷창 하나띄워놓는거도 너무느리네요 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    컴퓨터에 대해 해박한 지식은 없습니다만

    저같은 경우는 일단 느려진 이유는

    1. 백신프로그램이 1개 이상 깔려있는지 확인하십쇼

    알약 v3등등 2개이상 깔리면 충돌로 인해

    엄청 느려집니다.

    2. 악성코드 감염이나 불필요 소프트 웨어 삭제

    프로그램가셔서 설치날짜와 사용 날짜를 보십쇼

    사용도 안하는데 깔려있거나 다른프로그램

    깔때 제대로 확인안해 여러가지가 같이 딸려와서

    깔립니다.

    이상 이 2가지가 원인이 가장 많습니다.