기타 고민상담고민상담
앙꼬르
앙꼬르23.04.05

노트북이 너무 느려서 힘들어요

노트북 사용중인데 데스크탑 쓰다가 사용하려니

너무 느려서 답답하네요 ㅠㅠ

개인적으로 노트북 속도 빠르게 하는법 없을까요?

인터넷포함!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    노트북 속도를 빠르게 하는 방법은 돈으로 새로운 노트북을 사는것 뿐입니다. 공짜는 없습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사용하고 있는 프로그램 중 쓸데 없는 것들을 강제 종료 시키는 건 어떨까요?

    컴퓨터를 쓰면서 이것저것 설치하다보면 부팅시 자동으로 실행되는 것들이 몇몇 있는데

    이는 윈도우 하단 바에서 시간 표시되는 쪽에 실행되는 프로그램들을 확인해 볼 수 있어요.

    그중 하나가 카카오톡이고요. 카카오톡은 메모리 뿐만 아니라 저장소도 상당히 잡아먹기 때문에

    인터넷을 통해서 카카오톡 PC 데이터 정리 방법을 검색해서 처리하는 게 좋아요.

    V3로 강제로 실행되긴 하는데, 윈도우 자체적으로 주는 defence가 있다면

    인터넷 뱅킹을 사용하지 않는 이상 굳이 사용해야 할 이유는없으니까 종료 시키세요.

    그외의 기타등등 다양한 것은 사용자마다 다르기 때문에 직접 확인 해서 종료를 시키는 게 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    답은 간단하죠 고사양의 노트북으로 체인지

    주 CPU 교체, 그래픽카드 교체, 메모리 증가 등

    다 돈들어가죠 돈 안쓰고 하는 법

    노트북 초기 때 처럼 초기화 불필요한 프로그램 삭제 등

    효과는 미흡하겠죠

  • 오래된 노트북이라면 새로 구입을 추천 드리고요.

    혹시 hdd라면 ssd로 교체를 추천드립니다.

    램도 추가를 추천드리고요.

    저라면 새로 구입합니다. ㅎㅎ