고상한호아친123
고상한호아친12322.11.16

집에 모기가 아직도 많습니다. 퇴치 및 예방법이 있나요?

안녕하세요. 질문의 제목 그대로 집에 아직도 모기가 많습니다. 그래서 생활이 불편할 정도인데요, 어떻게 하면 모기를 예방하고 또 퇴치할 수 있을까요? 감사합니다 ~~

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 뉴스에 보니깐 아직 기온이 높기 때문에 모기가 많이 있다고 합니다. 예방하기 위해선 아무래도 집안을 청결하게 유지해보세요! 그리고 퇴치하기 위해선 다른 방법 보다는 모기퇴치제나 전기채를 사용하셔야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    집모기는 욕실의 하수구나 주방의 하수구에서 올라오는 경우가 많습니다. 이는 귀찮으셔도 정기적으로 일주에 2번 정도 대량의 물을 뜨겁게 끓여서 수챗구멍에 부어 주시면 하수구에 있는 성충과 유충을 제거할 수 있기에 모기의 피해를 줄일 수 있습니다.

  • 하수구를 통해서도 모기나 바퀴벌레가 들어오기도 하지요ᆢ 물을 펄펄끓여 화장실ㆍ베란다 ㆍ세탁실 하수구에 부어주세요ᆢ 유충알이 있다면 다죽겠지요ㆍ