기타 고민상담고민상담
헌신하는캥거루61
헌신하는캥거루6123.08.01

전기공사기사vs소방설비전기 중 우선순위

내년에 전기기사 자격증 취득을 목표로 공부하려고 합니다. 그 전에 4회차 전기기사 시험이 없어서 직장다니면서 전기공사기사와 소방설비기사전기 둘 중 하나를 준비도 하고 내년에 대기업 생산직 공채를 노리려고 합니다. 한달 정도 남은 시점에서 비교적 난이도가 쉬운 소방설비기사전기를 취득해 자격증 취득란에 한줄 추가할지 아니면 전기기사를 대비해서 전기공사기사 공부를 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 80키로가즈아입니다.

    전기공사기사따면 전기기사는 전기자기학만 공부하면 되는걸로 알고있습니다. 전기기사준비하시려면 공사기사 따는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉬운거부터 해보시길 추천드려요 첨부터 길게가면 지치게 마련이에요 소방설비부터 하시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    제가 알기론 전기 기사 취득하면 같은 기사 자격증은 무 면제되는걸로 알고있어여! 하나만 먼저따세여