치과의료상담
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.12

치과에서 치실을 사용하라고 하던데 언제 사용하나요?

치과에서 양치만으로는 완벽하게 치아 사이에 낀 이물질을 제거할수가 없다고 치실과 치간치솔을 사용을 하라고 하던데 양치하기 전과후 언제 사용을 하는것이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어느 것이나 별다른 차이는 없습니다. 그러나 일반치솔질 후 제거되지 않은 치아와 치아사이 음식물 잔사를 마지막으로 치실로 제거하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실의 올바른 사용 시점은 칫솔질 전이 더 좋습니다.. 치실 사용 후 칫솔질을 해야 치약 속 충치 예방 성분이 치아 사이 공간에 골고루 적용될 수 있어서 입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실은 양치를 하시고 음식물이 제거되지 않는곳이 잇다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    전과 후 언제 하든 크게 상관은 없으며 언제 하는지 뿐만 아니라 올바르게 꼼꼼히 하는 것이 중요하므로

    치실 사용법을 잘 익힌 뒤 수행하여 주는 것이 좋습니다