시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.04.09

젖병 소재의 플라스틱의 사용기한은 어떻게 되나요?

플라스틱이 환경호르몬이 나온다고 해서 젖병소재의 플라스틱 밀폐용기를 사용하고 있는데 이 밀폐 용기의 사용기한은 어떻게 되는지 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    젖병용으로 나오는 플라스틱 밀폐용기도 종류별로 교체주기가 다르네요.

    폴리프로필렌은 3개월이고 내열온도도 낮습니다.

    가장 대중적인 젖병 플라스틱 이라고 합니다.

    그 외 젖병용 플라스틱은 권장교체주기가 6개월로 나옵니다.

    내열온도도 180~220정도로 높네요.