텐저리연
텐저리연23.10.29

전용 용기 플라스틱 돌리면 환경호르몬에 노출이 안되나요?

홈쇼핑보다 보면 전자렌지 전용 플라스틱이라고 판매하고

있는데 믿고 사용할수 있는지 궁금증과 걱정이 생기더라고요

플라스틱 일종은데 환경호르몬 노출 안되는게 사실일까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    전자레인지 사용 가능한 플라스틱 용기는 플라스틱에 표기된 삼각형안의 숫자가 2번은 고밀도 폴리에틸렌(HDPE)으로 만들어진 플라스틱으로 만들어져 70~100도 정도의 내열온도를 지니기때문에 전자레인지에서 사용 가능해요.그리고

    5번은 폴리프로필렌(PP)으로 121~165도 내열

    온도가 높고 고온에서도 형태가 변형되지 않아

    사용이 가능합니다

    2번과 5번은 비스페놀A가 들어있지 않아 가열시

    환경호르몬이 나오지 않아요.