그만좀합시다
그만좀합시다19.10.22

루팅 후 벽돌이 되면 되돌릴 수 없나요

삼성 s9 스마트폰을 사용하던 도중 수차례 루팅을 사용하여 이용하다가 초기화 후 다시 루팅을 시도했는데 스마트폰이 먹통이 되면서 벽돌이 되었을 때 다시 되돌리려면 어떻게 해야하나요 방법이 없나요?

  • "삼성 s9 스마트폰을 사용하던 도중 수차례 루팅을 사용하여 이용하다가 초기화 후 다시 루팅을 시도했는데 스마트폰이 먹통이 되면서 벽돌이 되었을 때 다시 되돌리려면 어떻게 해야하나요 방법이 없나요?"

    >> 루팅툴을 무엇을 사용했는지, 기존 OS 버전이 무엇인지 등등 매우 까다롭습니다.

    제일 좋은 방법은 그냥 전문 복구업체 들고가서 사실대로 얘기하고 OS복구 가능한지 물어보시는겁니다.

    개인이 계속 만지셔도 한번 벽돌되면 잘 복구 안됩니다.

    아이폰의 경우 루팅시도내역있으면 AS 센터에서 아예 받아주지도 않고 사설업체가도 복구 잘안되지만

    삼성폰의 경우 그나마 가능성이 있습니다.