모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.22

명절에 성묘는 미리 다녀와도 되는건지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

명절에 성묘는 미리 다녀와도 되는건지 알고 싶습니다.

공원묘지에 모셔 따로 벌초를 하지는않는데요, 명절날 사람이 많은 관계로 미리

다녀오려고 하는데요, 괜찮은 건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    성묘는 조상님에 대한 정성이시니, 날짜와 시간에 구애받지 마시고 다녀오시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쥐113입니다.

    중요한 건 마음이 아닐까요?

    그리운 사람을 잊지 않고 그리움이 마음에 남아있으면 형식은 중요치 않다고 봅니다.

    그리울때는 언제든 찾아가세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    꼭 명절 당일에 성묘하라는 법은 없지요. 혼잡시간 피해 시간 맞춰서 유도리있게 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 여유된다면 미리다녀와도 괜찮을듯 합니다. 꼭 명절당일아니더라도 시간되면 미리갔다와도됩니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    명절때는 상하행선이 막히고 혼잡하기 때문에

    그 전에 한가할때 다녀오실 수 있는 여유가 되신다면

    이전에 다녀오시는 것도 좋은 선택으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘엔 추석당일에 차량때문에 혼잡해서 혼잡시간을 피해 미리다녀오는 사람들도 많습니다.