금동보안관
금동보안관23.10.01

성묘는 언제 가야 하는지 궁금합니다

성묘를 제가 어렸을적에는 부모님 따라서 추석과 설에 갔었는데 그밖에 다른날에 성묘를 가야하는 날이 있는지 아니면 추석과 설에만 가면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 심심한매사촌84입니다.저흰 성묘를 명절에. 못가면 시간이 돼서 가는날 마음편하게 다녀오곤 합니다. 날짜보다는 마음인것 같아요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.성묘는 추석날 많이 갔었는데요 요즘엔 교통체증 때문에 추석전에 미리 다녀오기도 하구요 추석날 못가면 다음날 가면됩니다.마음이 중요하지 않을까요