한의학의료상담
이쁜꿈으로
이쁜꿈으로24.04.06

허리가 자주 쑤시고 아픕니다 ㆍ한방에서는 침을 이용한 치료법이 있던데 그게 효과가 탁월한가요?

나이
성별
여성

허리가 자주 아픕니다

한방에서는 침을 이용한 치료법이 있던데 그것이 탁월한 효과가 있는지요?

아니면 또 다른 치료법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    허리가 자주 쑤시고 아프시다면 침치료를 꼭 받아보세요 침치료는 허리 근육이나 인대의 염증을 치료하고 혈행개선을 통해 허리를 강화시키는 효과가 탁월합니다 심한경우 약침치료도 병행하시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 물리치료, 찜질 외에도 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약, 테이핑 등의 방법으로 요통을 치료합니다. 치료를 하면서 통증이 줄어들면 허리에 근력과 유연성을 기르는 운동, 스트레칭을 함께 병행하시면 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허리 통증은 한의원에서 침, 전기 자극, 부항, 추나 등의 한의치료가 증상 경감에 도움됩니다. 증상이 나타나는 원인에 따라 치료를 적용할 수 있으며 일정 기간 받아보시면 통증이 충분히 경감될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.