청소생활
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.28

집안 청소를할때 필요한 도구가있나요?

집안 청소는 해도 끝이없는데, 집안청소를 할때 보통 청소기로 청소를 하게되는데, 청소기이외에 집안 청소시 필요한 도구가 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    막대물걸레치구 이용해도 편하고 침대매트는 스팀청소기도 있으니편해요 창틀청소용 치구도 편히 잘쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청소기로 먼지를 제거를 했으면 물걸레로 걸레질을 해줘야죠. 먼지는 아래로 가라 앉기 때문에 청소기를 돌린후에는 물걸레질도 해줘야해요. 물걸레질을 할수 있을만큼 단단한 밀대가 좋고 평상시 가볍게 닦을때 사용하기 좋은 물걸레 청소포도 있으면 좋죠. 먼지털이개도 있으면 먼지만 흡착해서 털어내기에도 편하고요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    전 청소 티슈를 항상 이용하는데요, 화장실용, 주방용(기름때 제거), 일반 청소용 티슈 등 종류별로 구매해 사용하고 있습니다.