세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

수영대회에서 출발을할때 바로 나오지 않고 수영을 하던데 왜 그런거죠?

올림픽같은 대회에서 수영경기를 보면 출발해서 한참동안 물속에서 안나오고 손을 잡고 발로 계속 수영을 하더라구요.

왜 밖으로 안 나오고 물속에서 수영을 하는거죠?

그렇게하는게 밖으로 나오는거보다 빠른건가요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잠형이라고 해서 스타트후에 잠형으로 갈수가있으니 이점참고하시길 바랍니다$^^