기타 고민상담고민상담
귀중한등에296
귀중한등에29622.12.31

주식초보인데 뭐부터 해야할지 모르겠어요

주식 초보인데 돈 많이 벌고 싶은데 직장인이라

시장을 잘확인 못합니다 그래도 잘하는 법좀 알고 싶습니다 제가뭐부터 시작해야 하나요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    초보자도 읽기 쉬운 가독성 좋은 도서를 먼저 읽는걸 추천드립니다. 아니면 유투브에 구독자 많은 채널도 구독하셔서 꾸준히 공부하시는걸 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    정말 많이 공부하신다음에 확신이 들면 하셔야됩니다

    단순하게 돈을 벌겠다고 생각하고 하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    주식 초보라면 그냥 안하시는게 가장 좋습니다

    자칭, 타칭 주식 고수들도 단 몇분 앞도 제대로 예측 못하는게 주식시장입니다

    정말 오래 공부해서 주식에 뛰어들어도 쉽지 않습니다

    본인이 정말 돈을 많이 벌고 싶으시다면 지금 하는 일에 최선을 다하시고 조금씩이라도 여유자금을 모아두시길 바랍니다

    여유자금이 어느정도 되실때까지 주식이던 투자상품이던 공부하셔서

    어느정도 수준이 됐다 생각하시면 그때 모아둔 여유자금으로 투자를 시작하시는 걸 추천드립니다

    주식을 비롯한 투자상품은 무조건 여유자금으로 하시는겁니다

    내가 당장 쓸 돈을 쪼개서 하는게 아닙니다

    그래야 손해를 보더라도 일상에 지장이 없습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 우선 여러 회사의 리스트를 선정하고 재무재표부터 확인해보시고 흑자기업인지 적자기업인지 부터 파악하셔야되요. 적자기업 투자하면 골로갑니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    주식하시기전에 통장부터 만드시고 통장만들었으면 유튜브로 주식 공부 많이 하셔야합니다 그리고 웬만하면 주식은 안하시는게 좋습니다 뉴스나 메체에 나오는정보들은 이미 선방영 되어있어 주식하기가 쉽지않습니다