근사한멧새118
근사한멧새11823.08.13

컴퓨터 부품들의 역할들이 궁금합니다.!!

메모리는 어떤기능을하고

메인보드는 어떤 기능을하고

세세하게 알고싶은데 컴잘알분들이 이해하기쉽게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    간단히 하면 사람 신체로 비교를 많이 합니다

    메인보드 : 몸

    CPU : 뇌

    그카 : 눈

    램 : 단기 기억력

    Sdd or hdd : 장기기억력

    파워 : 심장

    케이스 : 옷

    상위의 신체 역할과 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 메인보드는 컴퓨터의 모든 부품을 접속 운영하고 작동하게 만드는 베이스 역활을 합니다. 그래서 마더 보드라고 부릅니다. 이 베이스 보드 을 기반으로 cpu 와 기억장치 (메모리,hdd), 데이타 처리 장치 (그래픽카드) 가 얹혀져서 컴퓨터가 작동하게 됩니다