비장한조롱이115
비장한조롱이11522.09.27

대게가 가장 맛있을 시기는 언제인가요?

요즘 대게랑 새우구이를 안먹은지 오래돼서 조만간 먹을거같은데...기왕 먹는거 가장 맛있을 시기에 먹으려고 하는데 언제가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    대게는 11월부터 5월까지가 제철이구요. 요즘은 활꽃게가 제철입니다. 숫꽃게임에도 불구하고 살이 꽉 차 있어서 너무 맛있더라구요.

    활새우도 아직까지는 제철에 속하니 얼른 드시기 바랍니다. 수산시장에서 직접 사서 했더니 가격도 저렴하더라구요^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    대게의 제철은 12월 말부터 3월 말이 제철이기 때문에 이 시기에 대게가 가장 맛있습니다.

    물이 차가운 시긴에 잡히는 대게는 살도 많고 탄탄하기 때문에 이 시기에 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른거미142입니다.

    대게는 1월 중순부터

    초봄인 5월 까지가 살이 꽉차서

    맛이 좋습니다

    참고 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    대게가 가장맛있는 시기는 겨울입니다. 1ㅡ2월달에 드시면 좋을듯 싶습니다. 그때가 제일 살이찰때입니다

  • 안녕하세요. 기막힌멧돼지279입니다.

    대게는 6윌부터 10월까지는 금어기로 대게를 잡지못하고 11월부터 잡기 시작 합니다

    하지만 12월까지는 살이 적은 일명 물게가 많고 1월 이후 라야 살이 올라 맛있는 게를 먹을수 있습니다 개인적으로는 2월이 가장 좋을듯~^^

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    울진 대게의 경우 매년 12월부터 이듬해 5월까지 대게를 잡는데 가장 맛있는 시기는 음력 설 이후부터 초봄까지입니다

  • 안녕하세요. 쌈박한사슴159입니다.10월달에산란기여서 살이 통통하게올라와 달달한게 아주 맛있습니다.

    꼭 10월달에 드셔보서요!