자동차생활
친절한불독803
친절한불독80323.02.04

엔진 브레이크 작동가능여부 궁금

이번에 눈길 대비 해서 엔진 브레이크 사용법을 찾아보고 있는데요

감속 할 일이 생길때 풋 브레이크를 최대한 사용 안하고 엔진 브레이크 마이너스 버튼 으로 감속, 풋 브레이크는 깔짝 깔짝 밞아주는 게 중요한 것 같습니다

그런데 다시 속력을 조금 내야할 때는 변속을 몇단으로 바꾸고 운행 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    다시 속력을 낼때는 단수와 상관없이 D단으로 기어레버를 넘겨 재가속하시면 됩니다. 대신 엑셀을 떼고 자동기어로 넘겨야 미션에 무리가 덜가며 이질감없이 속도를 올려 가속할수 있습니다