탈퇴한 사용자

서울 지하철 요금과 부산이나 지방의 지하철 요금이 다른 이유가 무엇인지 궁금합니다.

서울에는 지하철노선이 지방도시보다 많이 있는데 서울의 지하철 요금과 부산이나 다른 지방의 지하철 요금이 다른 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.12.12

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    각 지하철은 해당 도시의 교통공사가 관리합니다. 그래서 교통공사마다 지하철 요금을 다르게 측정할 수 있습니다. 그러나 한국은 정부의 입김이 많이 작용하기에 거의 비슷한 정도로 운영되죠.

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    제가 알기로는 관리하는 기관이 달라서 그런걸로 알고 있습니다. 각기 다른 지방들 지하철 노선들과 가격을 비교하면 조금씩 달랐던것 같아요ㅎㅎ