아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.06

집은 남향으로 된 것을 사람들이 좋아하는 이유는 무엇인가요?

집을 살 때보면

집의 방향도 상당히 중요한 요소들 중에 하나이던데

유독 남향으로 된 집이 더 비싼 가격에 팔리고 인기도 더 많더라구요

왜 집은 남향으로 된 집이 인기가 많은건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남향은 일년내내 햇빛이 들어와 살기가 쾌적합니다. 겨울에도 햇빛이 많이 들어와서 난방비를 절약 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    남향의 집이 햇빛이 잘들어옵니다

    낮에. 집안에 조명을 안켜도 되고

    겨울에 더 따뜻해서 좋습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    햇빛이 집안에 잘들어오기 떄문에 남향을 많이들 선호합니다.

    집에 햇빛이 없으면 칙칙하잖아요

  • 안녕하세요. 깜찍한랍스타181입니다.

    해잘들고 환하고 남향을 선호하긴 합니다만 예전 건축쪽 교수님이 이젠 집의 형태가 달라져야한다는 주장을 했습니다. 지구 온난화로 더운날이 많아 이젠 남향으로 집을 짓는걸 지양해야한다고 합니다