약 복용약·영양제
천상재회
천상재회22.11.19

가슴이 답답하고 팔저림 현상이 갑자기 오는건 왜일까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

30대초반 딸이 일주일 전에 갑자기 가슴이 답답한 증상과 팔저림 증상이 있었고 응급실을 다녀왔는데 별검사 없이 그냥 왔나봅니다

그런데 오늘 다시 그 증상이 있어 다시금 응급실에 가있는 상황입니다.처음 응급실에선 별문제 없다고 그냥 보낸거 같은데 어느과 진료를 해봐야 하는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 가슴이 답답한 증상이 생기고 팔저림이 생기면 병원 방문해서 피검사나 여러 심전도/엑스레이 검사를 실시해보시길 바랍니다.

    그래도 모든 검사결과 정상이면 외과/내과적으로는 문제가 없습니다.

    최근에 스트레스를 심하게 받았거나 불안/우울의 증상으로 인해 해당 증상이 생길 수 있으며, 이러한 증상 발생 시 정신건강의학과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가슴이 답답한 증상과 팔저림 증상이 나타나는 경우 우선 내과나 신경외과를 방문하여 진료를 받고 검사를 받길 권장드리며 의사의 소견에 따라 큰 병원에서 검사를 받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가슴답답한 증상과 팔저림 증상은 혈액순환의 문제일 수 있기에

    순환기내과에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

    대학병원은 예약에 시간이 걸릴 수 있으니 우선 인근 내과에서 먼저 진료를 받아보시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가슴이 답답하고 팔이 저린 증상이 있다면 우선은 내과를 가보시는것이 좋을것 같습니다....

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재와 같은 증상이 계속 나타난다면 심혈관계와 관련된 증상일 수 있으므로 심장내과나 신경과를 방문해보는 것이 필요합니다. 또한 심리적인 요인일 수 있으므로 정신건강의학과 방문도 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    기저질환이 없으신데 그런거라면 일단 내과를 먼저 가보시는게 좋겠습니다. 평소에 따로 불편한 것은 없었는지 체크해 보시고 진료보실 때 말씀해주셔야 정확한 원인을 찾을 때 도움이 됩니다.