하얀등에159
하얀등에15923.08.11

태풍은 어떠한 원리로 소멸 되는 건가요?

태풍이 갑자기 소멸되게 되는 이유가 왜 일까요?

육지로 올라오면서 힘을 잃게 된다고 하는데 원리가 어떻게 되는지 알려주세요. 태풍이 이동 경로도 왜 자주 바뀌는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태풍의 힘은 뜨거운 수중기에 있습니다.

    그래도 온도가 높은 바다에서 발생하구요.

    고위도로 올라오고 육지로 올라오게 되면 빨아들일 더운 수증기가 적으니까 차음 소멸하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    태풍의 세기가 조절되는 것은 기압의 차이와 기온이 차이, 바람이 생성되는 강도의 차이에 따라서 조절이 된다고 합니다.