싼마이톱질
싼마이톱질23.06.26

아파트 가격은 보통 입주 몇 년차에 최고점을 찍나요?

개발호재 등 다른 모든 변수를 제외하고 보통 아파트 가격이 최고점을 찍는 시점은 입주 몇 년차 정도 되나요? 10년 정도로 보면 되나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신 아파트 가격변동은 외부적 요인으로 움직이는 것이 대다수이기 때문에 입주 몇년차에 고점을 간다고 말씀 드리기는 어렵습니다.

    다만 부동산 속설로 10년 주기라고 하죠.

    10년이 지나면 바닥이었던 부동산이 올라가고 다시 내려가고... 가격이 움진인다는...

    최고점 시기는 명확하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    모든 아파트가 시간 지나면 오르면 좋겠지만 수도권이나 교통과 학군이 좋은곳은 오를 가능성이 있지만 그렇지 못한곳은 꼭 오른다는 보장이 없어요.