치과의료상담
즐거운극락조114
즐거운극락조11424.04.17

사랑니 발치 후 욱신거림이 있습니다.

오른쪽 위아래 사랑니 발치했습니다

발치한지는 약 5일정도 지났는데

아래 사랑니 발치부위에는 주변 하얀 덩어리같은게 붙어있고

위 사랑니 발치부위는 잘 보이진않지만 욱신거림이 있습니다.

못참을 정도는아니고 신경쓰일정도인데 정상인건가요..?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직 사랑니 발치한곳 상처가 다 아물지 않아서 그러는겁니다. 시간이 지나면 괜찮아 지니 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 5일이면 미세한 욱신거리는 정도의 통증은. 느껴질 수 있습니다. 별문제 아닐겁니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 후 주의사항을 잘 지켰다 하더라도 구강 위생관리가 부족했다면 해당 부위 염증이 다소 생길 수 있고 이로 인한 불편감일 수 있습니다. 봉합실 푸는 다음 약속이 있다면 그에 맞춰서 가보시면 되고 다음 약속이 없다면 치과에 전화를 해서 현상태를 알려주는 것이 좋을 것 같습니다