아임유얼마더
아임유얼마더23.04.07

눈에 끼는 일반렌즈와 드림렌즈는 뭐가 다른가요?

요즘 초등학생 아이들 중, 시력이 안 좋은 아이들이 드림렌즈를 많이 한다고 하더라고요. 드림렌즈를 끼면 시력도 좋아진다는 얘기가 있던데, 일반 렌즈와 드림렌즈는 뭐가 다른가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    일반렌즈는 평소 일상생활에서 잘 보이기 위해 사용하는 렌즈고, 드림렌즈는 잘 때 끼고 자고 아침에 빼는 시력 교정용 렌즈입니다.