내과의료상담
환한후루티7
환한후루티722.10.17

코로나 양성전날에 처방받은약인데먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나 pcr검사 전날에 오한 기침 근육통으로 비대면진료받고 약을 처방받았는데 pcr검사 다음날 양성판정을 받고 타이레놀 이알만 먹어도 상태 괜찮길래 따로 진료안받고 타이레놀만 먹었는데 갑자기 기침이 조금씩나길래 pcr검사전날에 처방받은약을 먹어도되는지 궁금해서 질문드립니다

처방받은 약목록이고 여기다가 타이레놀 같이먹어도되나요?

  • 안녕하세요.

    증상에 맞는약 처방받으셨다면

    격리기간동안 증상에 맞는 약 잘 복용하시기바바랍니다.

    아이소펜과 터이레놀과 겹칠수있어 처방약드실때는 터이레놀을 빼고드셔도좋을것같습니다

    몸살등이좀 안아있다면 타이레널 추가복용하세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염시 증상에 대해서 치료를 받으시면 되기에 처방받은 약을 복용하셔도 됩니다. 열이 나지 않는다면 타이레놀은 같이 복용하지 않으셔도 되겠으며 항생제는 코로나 바이러스 자체를 치료하는 것은 아니고 2차 감염을 예방하기 위해서 복용하는 경우가 많기에 항생제를 제외하고 복용하셔도 되겠습니다. 다만 증상이 심하다면 모두 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    처방 받으신 약은 항생제가 포함되어 있기는 하지만 소염 진통제, 기침약, 가래약 등이 포함되어 있습니다. 그러므로 문의 주신 것처럼 타이레놀과 함께 드셔도 괜찮습니다. 가능하시다면 항생제는 빼고 드시면 좋겠구요.

  • 안녕하세요.

    클래리트로마이신정은 항생제이므로 필요 없을 것으로 보여집니다. 나머지는 먹어도 될 것으로 보여집니다.

    자세한 건 처방한 의사에게 문의하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코로나 바이러스 감염에 대해 처방받은 약물에 타이레놀을 추가로 복용해도 되는지 질문하셨습니다.

    결론부터 말씀드리면 클래리스로마이신, 아이소펜정, 프로코푸정에 더해 타이레놀을 함께 복용이 가능합니다.

    걱정하지 마시고 복용하시면 되겠습니다.

    참조하시어 위 답변이 코로나 바이러스 감염증의 치료에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    처방받으신 약물중에 기침,가래약이 포함되어 있기 때문에 이 약물을 복용하셔도 무방하실것 같습니다.

    하지만 노랗고 끈적이는 가래양상이 아니시라면 클래리트로마이신 항생제는 빼고 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.