약 복용약·영양제
길쭉한염소200
길쭉한염소20022.12.20

진단받은 감기약과 함께 타이레놀 복용 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 어제 몸살감기랑 두통, 몸살, 콧물, 가래기침이 나서 약을 처방받았는데요

오늘 열이나는거 같아서 체온을 측정해보니 39도가 나와서 타이레놀도 같이 먹으려고 해요.

코로나검사는 다 음성이 나왔어요

사진은 제가 처방받은 약입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록소탄정 / 네오메디코푸정 / 세틸란캡슐 / 슈페린정 / 이토리드정

    현재 처방 받으신 록소탄정에도 해열작용을 해줄 수 있으나

    약을 복용하시고도 발열증상이 있으시다면 타이레놀을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 이미 소염진통제가 함유되어있으나, 해당 처방약 드시고 열이 내리지 않으면 타이레놀 추가로 복용 가능합니다.

    약 드시면서 타이레놀 500mg 기준 1-2알씩 추가로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약에는 직접적으로 해열진통제는 포함되어 있지 않습니다. 따라서 아세트아미노펜의 성분인 타이레놀을 추가적으로 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 발열이 나타난다면 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^