자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

자동차 오일 교환는 언제 하는 것이 맞나요?

자동차를 6개월 타면서 아직 한번도 오일 교환을 한 적이 없습니다.

그래서 궁금한데 자동차 오일 교환은 몇 개월 마다 하는 것이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비상한후루티109입니다.

    엔진오일의 교환주기는 대부분 5,000-10,000km 혹은 1년 교환주기 입니다.

    주행환경이 가혹하다면 5,000km 주행 후 교환을 진행하기도 합니다.

    차량을 자주 사용하지 않는다면 1년 주기로 교체해주셔도 됩니다.