자동차생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.13

자동차 미션 오일 교환 주기는 어떻게 되나요?

자동차를 구입후 한번도 미션 오일을 교체 한적이 없는것 같은데. 미션

오일 교환 주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    미션오일은 6만~10만 키로미터를 주기로 교환하시면됩니다.

    자동미션인 경우는 8만~10만

    dct미션이나cvt미션은 6만정도에 교체하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차 미션오일 교체주기는 주행거리 기준으로 약 80,000km~100,000km 주행 시 교체해 주는 것을 권장하고 있습니다.

    자동차 오토 미션오일을 비롯해서 오일류들은 제때에 교체를 하지 않으면 수리비용이 상당하므로 각별히 교체주기에 관심을 가져 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    자동차 미션오일 주기는 5만km 정도로 잡습니다. 미션오일을 교환하지않으면 추후에 큰 돈이 들어가게되며 추후에 오일을 갈아도 내부 손상된 부품들은 다시 돌아오지않습니다.