신속한족제비285
신속한족제비28521.05.02

200 만원 월급인데 돈을 어떻게 불릴수있을까요

200 만월 월급 - 고정 지출 110 90만원으로 돈을 모으고 싶은데 어떻게 하면 금방 모으수있을까요?

적금이율도 크지 않고 돈을 이제 모아서 결혼도 하고싶고 한데 여러의견좀 부탁드립니다 감사합니다

  • 일단은 아무것도 모아지지않았다면,

    모으면서 돈의 소중함을 아심이 먼저 이지않을까 싶습니다.

    90만원에 10만원 비상금 80만원 저축 또는 70만원 저축 10만원 소액투자로 시작해보셔도 좋습니다.

    재테크에는 기준도 없고 본인의 상황이나 여유에 맞게 설계하고 꾸준하게 지식을 늘려가며 순차적으로 밟아나가는게 가장 이상적이지 않나 생각듭니다.