재밌는사슴134
재밌는사슴13420.12.31

월급 200만원 사회초년생의 적금은 어느정도가 좋을까요?

곧 사회초년생이 되는데 기본 월 급여가 세후 200만원정도 됩니다. 핸드폰 요금, 식비 등 얼마정도를 잡아야 할까요? 점심은 직장에서 제공되는 곳이고 평일 5일 근무입니다. 저금이 아니더라도 다른 방법으로 돈을 모을 수 있을까요?

  • 적금은 많으면 많을수록 좋습니다.

    저금이 아니더라도 재테크 수단은 많이 있습니다. 국내 주식, 해외 주식, 펀드, 채권 투자, 금 투자, 부동산 투자 등등 매우 많습니다.

    단, 높은 수익률을 가질 수 있는 재테크 수단은 동시에 원금을 잃을 가능성도 많습니다. 이번에 독일 금리 DLS에 투자했다가 원금을 전부 잃은 분들도 있잖아요. 적금이 수익률은 매우 적지만 제일 안전합니다.

  • 안녕하세요? 전설남입니다.

    세후 200만원 급여를 받으신다면, 최소 100만원이상 적금하시기를 추천드립니다.

    핸드폰요금이나 교통비, 식비등 기본 생활비를 알뜰하게 계획하고 점검하신다면, 훨씬 더 많은 적금을 하실수 있으리라

    판단됩니다

    적금은 우선 50프로이상 정해놓고 하셔야 나머지 남는돈에 맞춰서 생활하실수 있습니다.

    기본지출을 먼저 고려하여 지출금을 먼저 계산후 적금을 고려하시면, 월급의 반도 적금하실수 없습니다.

    지출이란 고려하면 고려할수록 더 비용이 나가게 되 있답니다.

    따라서 급여의 50프로는 일단 적금하시고 다음으로는 남는 월급에서 핸드폰요금이나 교통비, 그외 식비등을 알뜰하게 사용

    하셔서 더 많은 적금을 하시기를 추천드립니다.

    적금하느라 당장은 입고싶은거, 먹고싶은거 좀 참아야 하나 나중에 통장을 보시면 웃을수 있답니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.