뜨끈한우동123
뜨끈한우동12324.04.14

사람들이 윤석열 나이라고 하는데 이게 뭔가요?

안녕하세요

최근 사람들이 윤석열 나이로 몇살 이러고 소개하던데

이게 뭔가요?

제가 시대에 뒤쳐져서 그런지 만나이를 말하는건지 잘 모르겠습니다 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 투명한오리274입니다. 기존 한국식 나이 세는 나이로 출생시를 1살로 기준하였지만 이제 만나이 통일이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    윤성렬 대통령이 우리나라 만나이 계산하는 방법을 바꿔서 나이를 사는 방식이 바꼈기때문에 윤성렬 나이 라고 표현 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    이번 윤석열 대통령이 한국 나이가 아닌 다른 나라처럼 만 나이로 바꾸자는 정책을 내서 생겨난 밈이라고 보시면 됩니다.

    만 나이 = 윤석열 나이

    ex) 한국나이 95년 11월 ( 30세 ) -> 만 나이(윤석열 나이) 95년 11월 (2024년 4월 14일 기준 28세)

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.
    만나이를 윤석열나이라고 합니다. 윤석열 정부에서 2023년 6월을 기준으로 만나이 통일법을 시행했기 때문인데요.

    그렇다고 해서 행정상 달라진 부분은 없었습니다.