빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.19

요즘 snl보니 윤석열나이 이런식표현을 많이 쓰던데 이게무슨뜻인가요?

요즘 snl보니 윤석열나이로 몇살인지 묻던데,이게 무슨뜻인지를 모르겠더라구요. 잘아시는분 계시면 답변부탁드립니다.~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    윤석열나이란 윤석열 정권이 들어서면서

    한국의 모든 나이를 만나이로 통일했기 때문에

    그렇게 부르게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    윤석열정부가 들어서면서 나이를 만나이로 세는것인데요

    기존에는 태어나면 한살이 었는데 현재는 1년이 되어야 한살이 되는것이죠