이로동
이로동24.03.13

토끼는 집에서 키우기 힘든 동물일까요?

유튜브영상을 보는데 토끼가 매우 귀엽더라고요 그래서 한번 키워볼까 하는데 토끼는 똥오줌을 아무데나 쌀까봐 살짝 걱정이 되기도 하더라고요 토끼는 강아지나 고양이정도도의 난이도로 키울 수 있을까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    토끼를 집에서 키우는 사람들도 제법 있습니다.

    얼마전 아하에서 문의를 했을때 토끼도 다른 반려동물처럼 시간은 오래 걸리지만 훈련을 시키면 배변도 가릴수 있다고 들었습니다.

    시간은 좀 걸리더라도 시도해 보시는 것 나쁘지 않은 선택이라 생각합니다.