개운한뺑띠
개운한뺑띠21.08.23

고정식 과속카메라 땅에 센서 없을시 단속방법은?

요새 고정식 과속카메라가 집 주변에 많이 생기고 있는데

갑자기 카메라와 도로 주변 안내 표시판은 붙었는데 땅을 파서 센서를 매립하는것은 보지 못했습니다

고정식 카메라는 땅에 매립된 두게의 센서를 밟고 지나갈시 속도가 측정되는 것으로 알고있고

바닥에 네모로 표시가 두군데 되어있는것으로 알고있는데

이런 센서 표기가 없는 카메라는 어떻게 단속을 하나요?

요즘엔 센서가 보이지않게 매립하는 방법이 있는것인가요 카메라 자체적으로 측정하는 것인가요?

(옆에 박스형 아닙니다)

  • 안녕하세요. 그런 경우 단속 카메라 옆에 카메라보다 작은 크기의 레이더센서가 있을것입니다. 그러면 바닥에 매립된 센서 없이도 단속가능합니다