주식·가상화폐경제
머쓱한고슴도치251
머쓱한고슴도치25123.08.20

창업 할건데 투자를 받고 싶은데요

투자를 받으려면 어디서 어떻게 받아야 하나요?

발품 팔라는데

직접 그분들을 만나야 하나요?

아니면 이메일로 사업계획서 보내고 답장을 기다려야 하나요..?

구체적인 방법을 알려주셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이 질문은 경제금융 게시판의

    취지와 맞지 않습니다.

    소상공인진흥공단 등에 가서

    알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    창업과 관련된 내용은 실제로 투자사들을 직접 찾으러 다니시는 방법, 혹은 크라우드펀딩 사이트에 현재 질문자님이 진행중인 사업 아이템에 대한 포트폴리오와 목표치를 통해서 투자를 받으시는 방법이 있어요

    저도 신탁회사를 다니지만 투자를 할 때는 회사 아이템도 중요하지만 대표자 역량이나 재산 상황도 함께 고려를 하고 있어요. 그리고 창업에 대한 아이템이 너무 많다 보니깐 이메일을 주셔서는 제대로 보지도 못하기 때문에 직접 면담을 오셔서 아이템의 미래를 정확하게 설명해주실 수 있어야지만 투자자를 모집하고 투자를 준비할 수 있어요.

    그런데 지금 아이템을 만들지도 않거나 사업자를 내지 않은 상태에서 투자를 하는 경우는 거의 없어요. 사업을 하면서 어느정도 사업의 가시성이 보일때부터 투자가 들어가기 때문에 질문자님이 지금 이제 시작하는 단계라면 투자자를 모집하기는 매우 어렵다고 볼 수 있어요