주식·가상화폐경제
머쓱한고슴도치251
머쓱한고슴도치25123.08.19

사업하고 싶은데 투자는 어떻게 해야 받을수 있나요?

투자 받고 사업 하고 싶은데요

어디서 어떻게 투자를 받아야하는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자금을 모집하셔야 합니다.

    법인 등을 설립하고 돈을 투자해줄 사람을

    모아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    투자의 방법에는 클라우드펀딩과 같은 방법이 있기는 하지만 실제로 클라우드펀딩은 어렵다고 볼 수 있어요

    그래서 인맥이 넓지 않거나 사업의 경험이 없으신 상황이라면 증권사나 혹은 자산가등을 직접 만나러 다니면서 투자자 유치 하는 발품을 파셔야지만 투자 유치에 희망이 보여요

    보통은 투자보다는 대출을 받아서 사업을 하시는 경우가 많은게 이런 것 때문이에요. 남의 돈을 받아온다는게 엄청 어려운 일이기 때문이에요. 그리고 찾아다니실때는 사업에 대한 계획서나 포트폴리오가 다 만들어져있어야지만 설득이 가능하니 사업에 대한 구체적인 계획을 잡아보시는 것이 중요해요