청소생활
외로운고래123
외로운고래12324.03.28

프린터기 안에도 청소를 해야하나요?

집안에 프린터기가 있습니다.

스캔도 되는 프린터인데요..

오늘 보니 프린터기 안에도 먼지가 많이 쌓여있더라구요.

이럴경우 겉면은 프린터기 닦아주면 될꺼 같은데..

안에도 닦아도 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    안에는 굳이 닦을 필요는 없을거 같아요. 그래도 신경쓰이시면 물티슈로 먼지 정도만 제거해주세요.🤔

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    안에는 닦기가 힘들고 닦다가 망가질 수 있어서

    그냥 바람정도만 불어서 청소해 주시면 됩니다. 결국 중요한건 헤드 부분이라서요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    프린터 안에 먼지를 청소 할때는 시중에 파는 먼지 제거제를 구입해서 뿌려 주시면

    될듯 합니다.