청소생활
탈퇴한 사용자

가정용 프린터는 어떻게 청소를 하고 청소 주기가 어떻게 되나요?

가정에서 사용하는 프린터가 안에서 잉크같은게 터지거나 번져서 출력하면 종이에 지져분하게 묻어나오던데요. 어떻게 청소를 해야하나요? 그리고 프린터 청소하는 주기가 어떻게 되는지도 알려주세요.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.09

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    노즐을 빼서 마른 헝겁이나 휴지로 잉크를 닦아 주고 구석진 곳은 면봉을 이용하면 될듯 합니다.

    프린터 사용빈도에 따라 주기적으로 청소를 해주면 될듯 합니다