건장한콜리103
건장한콜리10323.11.01

세면데에 곰팡이 제거 확실히 하는방법 없을까요?

세면데에 가끔 곰팡이 보이면 시중에 파는 분무기형식의 액체 뿌려주고 닦아서 없에는데 이게 금방금방 또 곰팡이가 생기더라구요 어떻게해야 오래도록 깨끗하게 사용할수있을까요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1.세면대의 곰팡이를 제거하기 위해 일반적인 청소제나 세정제를 사용할 수 있습니다. 곰팡이가 있는 부분에 솔루션을 뿌리고 부드러운 청소용 세제와 스폰지로 문질러서 닦아주세요. 그 후 깨끗한 물로 헹구어 마지막으로 건조시킵니다.

    2.식초는 곰팡이 제거에 효과적인 천연 소재입니다. 물과 식초를 1:1의 비율로 혼합한 후 스폰지나 브러시로 곰팡이가 있는 부분을 문지르고 닦아주세요. 마찬가지로 깨끗한 물로 헹구고 건조시킵니다.

    3.효소 청소제는 생물 분해 작용을 통해 곰팡이와 같은 오염물질을 제거하는 데 효과적입니다. 사용법에 따라 효소 청소제를 세면대에 적용하고 일정한 시간 동안 방치한 후 물로 헹구고 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 곰팡이 제거제 뿌려서 확실히 제거해주세요.

    그다음에 세면대를 사용하거나 하면 통풍이 잘되게 해주시면 다시 안생깁니다.