우렁찬금조113
우렁찬금조11323.05.09

화장실 곰팡이 어떻게 없애나요..?

어느 순간부터 벽쪽. 바닥. 세면대에서 까만 점같은게 조금 보이는데요.. 한번 보이니까 계에속 거슬려서요 ㅠ

그냥 곰팡이 세균 제거제? 그런거 사서 솔같은걸로 문지르면 다 지워지나요?

그리고 화장실이라 어쩔수없이 습한데..

곰팡이 덜 생기게하는 꿀팁 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실 곰팡이 덜생기게 하는방법이라면 자주청소를해주는것이 제일좋고 그리고 락스를 이용해서 뿌린뒤30분정도 뒤에 세척해주시면 깨끗히 제거가됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소하는것이 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른하늘새73입니다.

    근본적인 원인부터 해결을 하셔야 하는데 환기가 제일 중요해요.

    습기가 차지 않게 환기를 항상 해주시고

    곰팡이 제거제로 한번 깨끗하게 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    자주 청소를 해주시고 곰팡이가 덜 생기게 하시려면 건식화장실로 이용해보세요. 그럼 확실히 덜생깁니다.

  • 안녕하세요. Chedowoo1p0d3g입니다.

    곰팡이 제거 제품이 시중에 많이 있습니다.

    제 경험으로는 그런 제품들보다 락스가 제일 효과적이었어요. 적당히 희석해서 사용하니 효과가 좋더라고요. 락스 사용하실 때는 창문이라든지 열어서 밀폐되지 않은 공간에서 사용하세요.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    락스를 문에 희석해 곰팡이가 있는 부분에 뿌려놓고 1-20분 뒤에 청소솔을 닦으면 됩니다.

    화장실이 습한 것은 물을 사용하기 때문에 어쩔 수 없고, 사워 후에 바닥의 물기를 닦아준다거나, 따뜻한 물로 샤워할 때는 환풍기를 틀어 놓는 것도 좋습니다.