등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강원도 홍천에 있는 가리산 등산코스 어떻게 되나요?

가족들과 다음주 강원도 홍천여행을 가는데요. 가리산자연휴양림을 갔다가 가리산 등산을 하려는데 우리나라 100대 명산이라고 해서 결정하게 되었는데 가리산 등산코스가 어떻게 되는지요? 시간이 오래 걸리는지도 알려주세요.

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.06

    안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    출발지: 동송리 야영장

    경유지: 덕현사, 대성봉

    동송리 야영장에서 출발하여 숲과 계곡을 지나가며 대성봉에 도달하는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    코스 : 가리산 자연휴양림-들머리-정상-원점회귀

    시간 : 상행 1시간 30분, 하행 1시간 10분 소요

    난이도 : 중(거리가 짧지만은 않아요