얼마 만에 중국어
얼마 만에 중국어23.04.19

중국 입국전 코로나 규정이 어떻게 되나요?

중국에 가길 원하는데 예전에는 입국전 검사가 많이 엄격하였는데 현재도 그대로 유지되고 있는지 궁금합니다. 아마 규정이 어느정도 와화 되었을것이라고 예상은 하나, 정확히 알지는 못해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    현재 중국 정부는 비즈니스 관련 여행객, 외국인 전문 기술인, 외국인 가족 등 일부 외국인에 대한 입국을 허용하고 있습니다. 그러나 해당 외국인은 중국 대사관에서 승인받은 비즈니스/일용 목적의 비자나, F 항공권이나 PU 항공권, 그리고 음성/핵산 검사 증명서 등 필요한 문서를 갖추고 있어야 합니다.

    따라서 중국을 방문하고자 할 경우, 중국 대사관이나 여행사 등을 통해 자세한 정보를 확인하고 필요한 문서와 검사를 받을 수 있도록 노력해야 합니다. 또한, 중국에 도착한 후에도 방역 관련 규정을 준수해야 하며, 해당 지역의 방역 규정을 잘 따르는 것이 중요합니다.