따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.29

야구와 크리켓의 차이점은 무엇인가요?

야구 있잖아요. 세계 각국에서 인기가 높은 프로스포츠인데요. 야구와 비슷한 크리켓과 야구와의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    야구는 기본9이닝에 리그에 따른 연장전제도가 있습니다만

    크리켓은 2이닝이면 경기가 끝난다는 차이점이 있습니다

    다만 이닝수는 크리켓이 이닝수는 더 적어도 세부적으로 한 이닝에 10명의 타자가 아웃되어야만 공수가 교대되므로 실제 경기시간은 크릿켓이 훨씬 오래걸린답니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    크리켓이란 야구와 비슷한 룰을 가졌으나

    전혀 다른 스포츠입니다.

    (야구)

    ㆍ득점 : 다이아몬드형 4개 누를 돌아서 득점

    ㆍ투구방식 : 크게 제한이 없고 바운스 없이 던짐

    ㆍ아웃 : 타자가 삼진됐을 때, 공이 먼저 누로 들어왔을 때

    (크라켓)

    ㆍ득점 : 맞은편 두개의 위킷을 왕복해 득점

    ㆍ투구방식 : 팔꿈치를 꺾지않고 내리찍듯이 던짐, 바운스 허용

    ㆍ아웃 : 공이 위킷에 맞았을 때, 수비수가 타자가 쳐 낸 공을

    한번에 잡았을 때