로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.13

야구와 인도의 국민 스포츠인 크리켓의 룰은 어떤 차이가 있나요?

우리나라에서 인기 있는 야구와 인도의 국민 스포츠인 크리켓의 룰은 어떤 차이가 있나요?

두 스포츠 중 기원이 된 종목은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    야구와 크리켓은 모두 공을 치고 던지는 팀 스포츠이지만, 규칙과 플레이 방식에 상당한 차이가 있습니다.

    1. 경기 시간과 이닝

    - 야구: 9회에 걸쳐 경기를 진행하며, 각 팀은 공격과 수비로 번갈아가며 경기합니다.

    - 크리켓: 크리켓은 다양한 형식의 경기가 있지만, 가장 일반적인 형식은 "테스트 크리켓"로, 각 팀은 2회씩 번갈아가며 공격과 수비를 합니다. "원데이 크리켓"나 "T20 크리켓"과 같이 더 짧은 형식도 있습니다.

    2. 공과 투구

    - 야구: 투수가 공을 던지며 타자가 그 공을 치는 형태입니다.

    - 크리켓: 피처(볼러)가 볼을 던지고, 배터(배트맨)가 그 볼을 쳐넘기거나 피하며 점수를 얻습니다.

    3. 점수 시스템

    - 야구: 타자가 베이스를 돌아서 홈으로 돌아가면 점수를 얻습니다.

    - 크리켓: 배터가 공을 쳐서 경계선을 넘기면 4점, 경계선을 넘기기 전에 땅에 닿아 경계선을 넘으면 6점을 얻습니다.

    4. 아웃

    - 야구: 아웃이 되면 주자가 베이스에서 제외됩니다.

    - 크리켓: 아웃이 되면 배터가 그 경기에서 더이상 출전하지 않습니다.

    기원은 야구의 경우 미국에서, 크리켓의 경우 영국에서 시작되었습니다. 두 스포츠는 각 나라의 역사와 문화에 따라 발전하였으며, 이로 인해 규칙과 플레이 방식에 차이가 생겼습니다.