통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.09.23

콘센트 선 정리 어떻게 하시나요?

핸드폰 충전기며, 선풍기, 이것저것 전기제품을 많이 쓰는데 지저분한 콘센트 선들은 어떻게 예쁘게 깔끔하게 정리할 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    1. 필요한 전기제품만 연결합니다. 사용하지 않는 전기제품의 플러그는 뽑아두면 선이 덜 복잡해집니다.

    2. 전선이 꼬이지 않도록 정리합니다. 전선을 꼬이게 두면 먼지가 쌓이기 쉽고, 화재의 위험도 있습니다. 전선을 묶을 때는 벨크로 케이블 타이나 전선 정리 클립을 사용하면 좋습니다.

    3. 전선을 눈에 보이지 않게 숨깁니다. 콘센트 위에 전선 정리함이나 커버를 설치하면 전선을 깔끔하게 숨길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    사용한후 충전선은 돌돌말면 선이 약해 끊어질수 있으니 옷걸이등에 길게 늘어지게 걸어놓으면 선이 꼬일일이 없어 안전하게 보관할수 있어요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에 다이소에 콘텐트 선정리를 할수 있는것이 저렴하게 나와 있더군요. 저는 그걸로 정리하고 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    충전기 선 같은 경우는 다쓴 두루마리 화장지 내부 심을 이용해서 그안에 선을 돌돌 감아 보관하면 쉽게 정리가 됩니다. 상시 꼽아두는 선들은 매직케이블 을 구매해서 정리하면 됩니다.