달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.26

산동검사하면 녹내장,백내장 등 안구질환 알수있나요??

오른쪽눈이 살짝 어둡게 보여서 병원에서 산동검사를 진행했는데 아무 문제가 없다고 합니다
산동검사를 다양한 안구질환을 알 수 잇나요? 오른쪽눈 난시가 있는데 난시가 심해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    산동검사를 하게 되면 망막 또는 시신경, 녹내장 질환 유무를 알 수 있는

    검사입니다.

    수정체의 위치등도 진단을 할 수 있습니다.