안과의료상담
츤데레
츤데레23.12.31

안과기본검진에대해 궁금해서질문합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안과에서 시력검사 안압 굴절검사 하고 안저검사도했는데 시신경 망막이 괜찮다고들었습니다 산동제없이했는데 다시 안저검사해야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    시력 안압 굴절 검사를 했다면 일반적인 검사는 다한것입니다. 안저검사중에 광각안저 사진을 찍었다면 일반적인 망막검사도 어느정도 다한것으로 사료됩니다. 괜찮다고 했다면 지켜보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    기본적인 검사를 다 하신것같습니다.

    산동제를 쓰는 경우가 있습니다.

    산동제를 쓰지 않아도 될 경우였나봅니다.